Mudik Gratis Angkutan Lebaran Tahun 2018 Bersama Dishub Provinsi Jabar Dan Dishub Kota Bekasi

• Telah diposting, 09 Juni 2018

Sebanyak 2.420 warga Kota Bekasi mengikuti mudik gratis menggunakan bus yang digelar Dinas Perhubungan Pemprov Jawa Barat dan Dinas Perhubungan Kota Bekasi.

M Abdul Hamzah, Kepala UPTD LLAJ Wilayah III Dinas Perhubungan Jawa Barat, mengatakan, ada 49 bus untuk mudik gratis itu.

"Mudik ini tradisi masyarakat jadi tiap tahunnya kami berupaya memberikan yang terbaik agar mereka yang mudik bisa sampai dengan selamat. Kalau pakai roda dua rentan, maka pakai bus mudik gratis ini," kata Abdul usai pelepasan bus di Lapangan Summarecon Bekasi, Sabtu (9/6/2018).

Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi, Yayan Yuliana, mengatakan, dari 49 bus itu, Pemprov Jawa Barat menyediakan 40 bus dan Pemerintah Kota Bekasi 9 bus.

"Memang kami belum bisa banyak menyediakan, tapi tiap tahunnya jumlahnya selalu meningkat ditambah dari berbagai instansi lainnya juga menggelar mudik gratis juga. Ini upaya pemerintah agar masyarakat nyaman dan aman saat perjalanan mudik," katanya.

Kedepannya, ia berencana menambah rute tujuan mudik gratis, dan sudah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk merealisasikan rencana tersebut.

"Saat ini baru sampai Solo dan Yogyakarta tujuan akhirnya. Kami coba upayakan tahun depan bisa tujuan akhirnya sampai Jawa Timur atau wilayah lain," katanya.